Seiten

Mittwoch, 16. Mai 2018

Kleine Bäcker am Werk

Einmal im Jahr planen die Erzieherinnen der Kita Krümelkiste des Senfkorns für ihre Kinder eine besondere Aktion. So haben sie schon einen Bauernhof besichtigt, waren beim Zahnarzt oder haben die Feuerwehr besucht. In diesem Jahr wollen die Kleinen ein Rezeptbuch erstellen. Jedes Kind hat sein Lieblingsrezept ausgesucht und gestaltet. Natürlich werden einige der Leckereien auch ausprobiert. Heute backen die Älteren der Gruppe Amerikaner. Hilfreich zur Seite stehen Elke Wieborg und Elfriede Kammel, die einen Erwachsenenkurs im Senfkorn belegt haben. Im Mehrgenerationenhaus treffen sich eben nicht nur Kinder, sondern auch die Großen. Bevor es losgeht, heißt es: Hände waschen. Dann fügen sie gemeinsam die Zutaten in eine Schüssel, schlagen Eier in den Teig und mischen alles mit der Rührgerät. Schließlich geben sie kleine Kleckse auf das Backpapier, und ab damit in den Backofen. Nach 20 Minuten sind aus den Teighäufchen richtig große, knusprige Amerikaner geworden. Fehlt nur noch eine süße Glasur, dann darf probiert werden. Schmeckt prima!






















Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen